quarta-feira, 6 de abril de 2011

Crevettes Tronc

Essa é uma entrada quente muito saborosa e que pode ser adaptada como salada. O tronco nada mais é do que palmitos grandes e grossos recheados com uma pasta de queijo e camarão gratinados.
Tudo muito erótico claro!
Gostou da idéia? Então vamos aos ingredientes.

Porção para 2 pessoas:
1 vidro de palmito no ponto com mais ou menos 5cm de diâmetros ou mais
150gr de camarão pequeno limpo
1 pacote pequeno de batata ruffles sabor salsa e cebola
50gr de queijo ralado
3 colheres de sopa de requeijão sabor gruyere
Manteiga com sal

Modo de Preparo
Corte do palmitos na diagonal fazendo com que eles fiquem com mais ou menos 10cm de altura da ponta maior ao final
Retire com cuidado a parte de dentro sem abrir os palmito, amasse esse recheio e reserve.
Com 2 colheres de sopa de manteiga refogue rapidamente os camarões para que eles não endureçam e tempere com páprika doce e mangericão, junte o palmito amassado e o requeijão incorpore tudo e reserve.
Triture a batata e junte com o recheio umas 3 ou 4 colheres dessa farinha para dar consistência ao recheio do palmito.
Com o restante da batata triturada misture o queijo ralado e reserve.
Com 2 colheres de manteiga frite os palmitos inteiros até dourarem.
Retire e monte os pratos.
Recheie os palmitos com a mistura até sair no top, cubra com a batata e leve para gratinar em fogão pré aquecido.
Sirva quente em uma cama de alface americana, folhas de rúcula e pedaços de tomate seco regados no azeite de oliva.
Se quiser transformá-lo em salada não gratine, corte-o em rodelas grossas, faça o mesmo processo de recheio, pegue alface, rúcula e tomate seco, corte tudo grosseiramente, tempere com azeite de oliva, tempero completo e páprica, faça uma cama, disponha as rodelas uma ao lado da outra e polvilhe por cima a farinha e batata. Não use o queijo ralado nesse caso.
Combina perfeitamente com salmão grelhado no molho de maracujá e alcaparras e arroz com pignole e champagne.
Enjoy!!!
Obs.: Quando você fizer manda uma foto pra eu postar aqui, pois infelizmente não possuo uma máquina nem um telefone pra isso. Aceito doações!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário