Estamos a três dias da Páscoa e ainda as pessoas me perguntam o que podem fazer de gostoso para esse dia... São inúmeros pratos sem carne de fácil preparo, excelente apresentação e aceitação 100% que podem ser feitos em pouco tempo.
Um bacalhau com nata, arroz com vieiras ou vôngoles e salada de kani é algo que você faz tranquilamente no mesmo dia, algumas horas apenas do grande almoço em família.
O negócio é incrementar na sobremesa...
Isso sim deve levar tempo e criatividade para que a
Páscoa fique com cara de Páscoa!

São inúmeras receitas que você pode fazer nessa data... Vários tipos de doces, docinhos, tortas.. Enfim... Todos os tipos de doces são bem vindos, mas o que contém chocolate na receita é especial para as comemorações de Páscoa.

Para o bacalhau, é interessante deixar 500 gramas de postas na água de um dia para o outro, trocando sempre para perder um pouco do sal. No dia seguinte, desfia tudo e deixa ele escorrer dentro da geladeira coberto com papel plástico filme. Pica muito bem 02 cebolas médias e refoga com azeite de oliva do bom. Deixa dourar e acrescenta o bacalhau, 02 colheres de sopa cheias de extrato de tomate e 01 copo de requeijão sabor 4 queijos ou algum de sua preferência. Deixa ferver por alguns minutos e prova o sal. Caso você ache que precisa de mais tempero, use o tempero completo com pimenta, mas vá devagar, pois o bacalhau mesmo passando a noite na água não estará livre por completo de sal. Depois de pronto e devidamente temperado, acrescenta um pote de creme de leite fresco e incorpora muito bem ao bacalhau. Em um refratário, coloque metade dessa mistura espetacular e cubra com fatias de queijo mussarela e acrescente o resto. Por cima, você polvilhar queijo parmesão ralado fresco ou batata palha (mas não esqueça que a batata tem sal, por isso não exagere).
Leve ao fogo uns 20 minutos antes de servir apenas para dar uma esquentadinha e gratinar.
Para o arroz, pique uma cebola grande e refogue com 2 colheres de manteiga com sal e 3 colheres de sopa de azeite. Junte o número de xícaras de arroz que você achar pertinente para seus convidados se refastelarem, refogue e acrescente o dobro de xícaras de água fervente. Mexa, junte uma colher rasa de tempero completo com pimenta, mexa mais um pouco e tampe parcialmente deixando em fogo brando até que seque.

Depois de todas fritas, junte ao arroz que deve estar quase no ponto mas ainda não seco por completo, assim ele pegará o sabor suave da vieira.
Mexa bem e acrescente por fim uma pitada generosa de açafrão... Esse detalhe caro é de suma importância para que o prato tenha uma cor viva, que combinará com o bacalhau e um sabor incrível. Vale à pena gastar um pouco nesse tempero (+/- R$ 42,00 algumas míseras gramas).
A salada é uma mistura que eu particularmente adoro!

Agora é só aproveitar!
Não deixe de avisar seus convidados que o espetáculo gastronômico está apenas começando e que se está bom agora vai ficar ainda melhor com as sobremesas!!!
Enjoy!!!
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